너희가 내 안에 거하고 > 주일설교

본문 바로가기

주일설교

너희가 내 안에 거하고

페이지 정보

profile_image
작성자 나성한미교회
댓글 0건 조회 446회 작성일 23-02-05 15:09

본문

설교자 홍충수 목사
설교본문 요한복음 15:1~7
설교날짜 2023-02-05

20230205_주일예배_홍충수 목사 너희가 내 안에 거하고

[요한복음 15:1~7] 

1. 나는 참포도나무요 아버지는 농부라

2. 무릇 내게 붙어 있어 열매를 맺지 아니하는 가지는 아버지께서 그것을 제거해 버리시고 무릇 열매를 맺는 가지는 열매를 맺게 하려 하여 그것을 깨끗하게 하시느니라

3. 너희는 내가 일러준 말로 이미 깨끗하여졌으니

4. 내 안에 거하라 나도 너희 안에 거하리라 가지가 포도나무에 붙어 있지 아니하면 스스로 열매를 맺을 없음 같이 너희도 안에 있지 아니하면 그러하리라

5. 나는 포도나무요 너희는 가지라 그가 안에, 내가 안에 거하면 사람이 열매를 많이 맺나니 나를 떠나서는 너희가 아무 것도 없음이라

6. 사람이 안에 거하지 아니하면 가지처럼 밖에 버려져 마르나니 사람들이 그것을 모아다가 불에 던져 사르느니라 

7. 너희가 안에 거하고 말이 너희 안에 거하면 무엇이든지 원하는 대로 구하라 그리하면 이루리라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.